Donnerstag, 14. März 2013

Spinat im Nudelmantel

Was gibt es tolleres als Pasta? Vor allem dann wenn sie mit Spinat gefüllt und mit Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist unkompliziert, verhältnismäßig schnell zubereitet und extrem lecker!

Ihr benötigt:
1 Pk. Cannelloni 
2 Dosen Tomaten
1 Pk. Tiefkühl-Blattspinat 
  (für die Große
  Auflaufform, 4
  Personen haben
  wir eine große
  Pk. verwendet)
1 Zwiebel
1 Pk. Ricotta-Käse
1 Pk. Fetakäse
1 Pk. Reibekäse
  Salz
  Pfeffer

Die Zwiebeln würfeln und andünsten. Dann den Spinat hinzugeben und ebenfalls andünsten. Idealerweise so lange bis die Flüssigkeit verdampft ist. Alternativ kann man das Garwasser auch abgießen. Den Spinat abkühlen lassen und dann klein hacken. Fetakäse in Würfeln schneiden und mit dem Ricotta mischen. Den kleingehackten Spinat unter die Feta-Ricottamischung heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dosentomaten ebenfalls kleinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Tomaten in die Auflaufform geben. Dann die Nudeln mit der Spinatmasse füllen. Das funktioniert am besten wenn man die Masse in einen Gefrierbeutel füllt, eine Ecke abschneidet und die Masse in die Nudelrohlinge füllt. (Das ist eigentlich der aufwendigste und schwierigste Teil des Rezeptes, aber zum Glück kann man ja wenn was daneben geht auch mal naschen). Die gefüllten Nudeln in die Auflaufform legen und mit den restlichen Tomaten bedecken. Die Nudeln sollten alle mit Flüssigkeit umgeben sein. Abschließend den Reibekäse darüber verteilen und das ganze bei 170 Grad für 25 Minuten in den Ofen, bis der Käse schön braun geworden ist.

Aufpassen beim ersten Bissen, auch wenn der Duft schon verführerisch ist, die Nudeln sind extrem Heiß.


Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit!

Kommentare:

  1. Hey ;)
    Einen wirklich schönen Blog hast du da & ich habe gesehen, dass es den auch noch nicht allzu lange gibt.
    Das Rezept von den gefüllten Canneloni habe ich mir direkt mal abgespeichert.
    Alles Liebe und Gute weiterhin,
    ♥ Dami

    www.schokokussundzuckerperle.blogspot.com

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  2. Hi, Cannelloni hab ich erst letztens zum ersten Mal probiert. Ich mag sie- danke, super schönes Rezept!!!!!! Gaanz liebe Grüße

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  3. ...wir hoffen, dass euch die gefüllten Cannelloni genauso gut schmecken wie uns. Umso mehr freuen wir uns, dass euch unser Blog gefällt. Wir bleiben dran, um euch noch mehr Inspirationen zu liefern.

    Liebsten Gruß,
    POTTZBLITZ

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